Ein sonderbarer Besuch auf zwei Beinen, zu Gast in der Grundschule in Laufeld

Das ist Joesy, unsere zahme Dohle. Die Dohle ist ganz nah an die Kinder gekommen und war lustig. Einmal ist sie sogar in den Schulflur geflogen. Joesy ist ein kleiner Frechdachs.

Sie folg durch ganz Laufeld und war bei vielen Kindern zu Hause. Jetzt ist sie aber in einem Gehege in Daun. Dort geht es ihr gut und niemand kann ihr etwas tun.

Texte von : Leni, Ariane, Maja und Clara (Klasse 2)

Joesy, die Dohle, wartet auf die Hofpause.

Nach den Osterferien kam eine Dohle nach Laufeld. Schnell wurde sie die Freundin aller Grundschulkinder in Laufeld.

Sie nähert sich vorsichtig, aber ohne Angst den Kindern an.

Wir haben sie Joesy genannt. Sie pickte an unserem Klassenfenster und wartete auf dem Schuldach oder einem Baum auf die nächste Hofpause.

... und spielt dann mit!

In der Pause haben wir Joesy gefüttert und gepfelgt. Sie hat ihren Fuß verletzt und deswegen haben wir ihr ein Nest gebaut.