Aktuell: Start des Feuerwehrprojekts 2016 an der GS Laufeld

Ta-tü-ta-ta

.... wer kommt denn da?

Für jede Klasse steht in den Projekttagen der Besuch der Feuerwehr auf dem Programm. Ein besonderer Genuss ist natürlich die Rückfahrt mit dem Feuerwehrauto.

Erste Hilfe für Kinder

Die Gefahren kennen, sie vermeiden und sich zu helfen wissen, wenn es darauf ankommt. Hierbei helfen uns neben Herrn Becker und Herrn Reis von der Feuerwehr auch Frau Braun von den Maltesern und Herr und Frau van Schooten vom Roten Kreuz.

Projekte-Projekte-

Feuer machen wie in der Steinzeit, Kerzen herstellen, basteln und bauen rund um das Thema Feuerwehr, kochen, sich sportlich ertüchtigen, Versuche machen ...

- Rettungsboote aus Holz bauen

- Feuer machen wie in der Steinzeit, gar nicht so leicht

- Rettung mit einer selbst gebauten Trage aus Stäben und T-Shirts ( Danke Frau         Clemens!)

- Feuerwehrexperten kochen in der Schulmensa

- Notruf absetzen

- Feuerwehrautos bauen ( Danke Frau Junk!)

- Sauerstoffmasken erproben

Aufregende Fahrt mit dem Feuerwehrauto: zurück vom Besuch im Feuerwehrhaus!

Erste Hilfe: Ich weiß, wie man einen Verletzung am Finger fachgerecht versorgt!

DANKE auch an den Wehrführer der Feuerwehr in Laufeld ohne den viele tolle Projektteile nicht möglich gewesen wären!

-Feuertanz

-kochen was starkt macht